음악학문
시인즈
시인즈22.10.07

피아노악보 보는 방법을 알고싶습니다.

피아노를 독학으로 배우고싶은데 학창시절 이후에는 사실 교과적인 서적을 거의 접하거나 만질 기회도 없었네요.

독학으로 피아노가 쉽진 않겠지만 시작이라도 해보려는데 문제는 피아노 악보를 전혀 볼줄 모른다는겁니다.

피아노 악보 공부하는 법 많이 어려울까요?

조금이나마 쉽게 접할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    네 멋지시네요 ^^ 새로운 츠미로 삶이 윤택해져요 .

    피아노 악보는 왼손 오른손익혀야해서요 높은음자리표보난법 낮은음자리표 보는법 각각 익히셔야해요.

    요즘은 이론책이 어린이용부터 아주 잘나와있어 맘 먹고 한시간정보 이론책 연습하심 잘보실수 있을거에요.

    동그라미 주니어등 피아노 이론교재 치시면 나와요.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

    긍정적피드백 부탁드려요^^