숙련된남생이89
숙련된남생이8921.01.04

포스코기업은 회사명이 무슨뜻에서 포스코인가요?

안녕하세요 포스코기업에 대단함을 보고 정말 놀라웠습니다 대한민국재계 10위안에 들어가고 그래서 이기업은 왜 회사명이 포스코인가 무슨뜻인가 궁금했습니다 아시는분 댓글 달아주세요..

  • 안녕하세요.

    POSCO 의 뜻은 의외로 문자 그대로 입니다.

    Pohang Iron and Steel Company 즉 포항제철이고

    포항종합제철주식회사 에서 2002년 3월 15일 사명을 POSCO 로 변경 한것이고

    실제로는 1993년부터 포항제철 내에서 POSCO 라는 말과함께

    각종 POSCO 간판과 부서 연구전략 등이 생겨나게 되었고

    사명만 2002년에 바꾼것입니다.

    도움이 되셨으면 합니다 ^^

  • Pohang Iron and Steel Company가 full name 이며

    창의경영(Creative POSCO), 화목경영(One POSCO), 일류경영(Top POSCO) 세가지 뜻을 가지고 있습니다

    가치경영, 상생경영, 혁신경영 포스코의 목표입니다

    포스코 노래인데요 김장훈이 불럿씁니다

    (P-O-S-C-O We are POSCO Family) (P-O-S-C-O We are POSCO Family)
    아름다운 세상(아름다운 세상) 함께 꿈을 꾸죠
    가슴뛰는 미래(가슴뛰는 미래)
    POSCO Family
    멀고 험한 길(멀고 험한 길) 우리는 도전하죠 세계를 위해 미래를 향해 힘차게 달려요
    그대 가슴이(그대 가슴이) 벅차오르게 그대의 꿈이(그대의 꿈이) 이루어지도록
    모두다 함께 손잡고 신화를 만들어 가자
    세상을 움직이는 POSCO Family

    도움이 되셧길 바랍니다