음악학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.05

세계에서 가장 많이 팔린 음반!

안녕하세요

질문 그대로 입니다

현재 세계에서 가장 많이 팔린 음반은 무엇인지 너무너무 궁금하네요

진짜 천문학적인 액수로 팔려나갔겠죠?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 팔린 앨범은 마이클 잭슨의 Thriller 앨범입니다.

    82년 발매후 6600만장을 판매하며 기네스북에 올라있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계에서 가장 많이 팔린 음반은 2억5천만장 이상으로 비틀즈,엘비스 프레슬리, 마이클 잭슨,마돈나,엘튼 존, 레드 제플린의 음반입니다

  • 안녕하세요. 김지환 인문·예술전문가입니다.

    특정 아티스트를 기준으로 한다면 가장 음반을 많이 판매한 아티스트는 비틀즈입니다.

    6억을 넘긴 수치라고 하며, 특정 앨범을 기준으로 한다면 마이클잭슨이 가장 많이 판매한 것으로 나타납니다.

    마이클잭슨 앨범 중 'Thriller' 앨범만 6000만 장을 넘겼다고 하네요.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    전세계적으로 팔린 음반으로 본다고 하면

    아마도 영국의 그룹인

    비틀즈가 1위 일것 같습니다. 총 10억장의 앨범 판매를 하였습니다.