미술학문
조용한문어80
조용한문어8022.10.16

피카소가 유명한 이유가 뭔가요?

파블로 피카소는 천재 화가로 알려져 있습니다.

어떤면 때문에 피카소가 천재로 불리는지 궁금합니다.

피카소의 천재성을 보여주는 작품들도 소개해주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    피카소는 입체파 대표 화가로 어릴때부터 모든 미술 스킬을 다 마스터 했다는 평가를 받았습니다.

    그리고 살면서 여러번 그림체를 바꾸며 모두 완벽하게 소화해 냈다는 평가를 받았습니다.

    대표작으로는 [아비뇽의 처녀들], [꿈] 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정다운 인문·예술전문가입니다.

    피카소가 유명한 이유는 쉽게 말씀드리자면 입체파라는 새로운 장르를 창조했으며, 해당 장르에서는 아직도 독보적인 입지를 가지고 있기 때문이죠.

    이러한 배경엔 기존의 틀에서 벗어나길 원했던 유럽위 사회상 및 피카소 개인의 사상이 많은 영향을 끼쳤지만, 너무 복잡해지고 또 예민할 수 있으니 그의 생애에 대해서는 위키피디아를 참조해주시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    피카소가 유명한 이유는 천재적인 그림 실력 뿐 아니라 끊임없는 노력으로 많은 작품을 남겼기 때문입니다. 평생 피카소는 13,500여 점을 그릴 정도로 천재적인 재능으로 그림만 그리며 노력하였습니다. 작품 중에서는 '게르니카', '아비뇽의 처녀들' 등의 작품이 유명합니다. 특히 게르니카는 직접 전시를 보러 가시면 그림의 크기와 스케일에 압도되는 느낌을 받을 정도로 대작이라고 할 수 있습니다.