음악학문
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.24

힙합이란 음악의 시작은 어디서 시작되었나요?

안녕하세요! 제가 힙합음악을 참 좋아하는데 힙합의 본 고장이 어디인지 궁금합니다! 각나라마다 스타일도 조금씩 다르고 그래서 어디인지 모르겠는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    '힙합'은 1970년대 미국 뉴욕 브롱스에서 아프리카 미국인 및 라틴계 젊은이들이 자신의 메시지와 문화를 표현하기 위해 시작한 거리 문화입니다. 힙합은 음악, 춤, 패션, 미술 등으로 구성됩니다. 즉, 랩, 비보잉, 그래피티, 비트박스, 디제잉 등을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    힙합의 유래가 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    우선 힙합의 본고장은 미국이라고 할 수 있습니다.

    1970년대 미국 뉴욕의 빈민가에 거주하던 흑인들이 형성한 자유와 즉흥성을 중시하는 문화를 총칭합니다.
    힙합은 재즈와 함께 미국 흑인들이 독자적으로 발생시킨 문화라고 합니다.
    힙합은 ‘엉덩이(Hip)를 흔든다(Hop)’는 말에서 유래했다고 전합니다.