냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

나라마다 남녀 인구 차이가 발생하는 이유가 뭔가요?

특정나라는 남자 인구 비율이 높고, 또 어떤 나라는 여자 인구 비율이 높다고하던데요. 자연환경이나, 식습관, 생활환경에 따라 그런 생물학적 성별이 결정되는건가요??

  • 특정 국가의 남성과 여성 인구 비율은 주로 생물학적 요인, 특히 출생 시 성비에 의해 결정됩니다. 평균적으로 100명의 여성 출생마다 약 105명의 남성 출생이 있어 인구에서 남성의 비율이 약간 더 높습니다.

    그러나 특정 국가 또는 지역의 성비에 영향을 미칠 수 있는 여러 요인이 있습니다. 여기에는 태아 발달에 영향을 미칠 수 있는 독소나 오염 물질에 대한 노출과 같은 환경적 요인뿐만 아니라 남아에 대한 선호 또는 여아 살해 또는 성 선택적 낙태와 같은 관행과 같은 문화적 또는 사회적 요인이 포함될 수 있습니다.

    경우에 따라 성비는 전쟁이나 이주와 같은 요인에 의해 영향을 받을 수도 있으며, 이는 특정 연령 그룹이나 지역 내에서 남녀 비율의 불균형을 초래할 수 있습니다.

    전반적으로 생물학적 요인이 특정 인구의 성비를 결정하는 데 주요한 역할을 하지만 다양한 사회적, 문화적, 환경적 요인도 이 비율에 영향을 미치고 다른 국가 또는 지역에서 남성과 여성의 비율 차이로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    그런것 보다는 사회적인 요인이 많습니다. 제일 큰 이유가 남아 선호사상이고, 동유럽 같은 경우는 2차대전때문에 남자들이 징병되어서 많이 죽었기에 여초현상이 두드러집니다

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    나라의 특성에 따라 바뀌기도 하며, 건강 관련해서 극단적 비율을 보이는 러시아를 예로 들수 있을거 같아요. 남성들의 잦은 음주로 인해 생기는 간암, 사고로 인해 남녀 비율의 그리고 자연적 발생으로 여성 인구 비율이 높게 측정되기도 한답니다.