기타 의료상담의료상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15823.09.05

콘트라브서방정 먹고 커피마셨는데 괜찮나요?

나이
성별
남성

약먹는동안은 커피 일절 안마실려고 했는데 깜빡하고

종이컵 한개정도의 양을 마셨는데

약먹고 텀은 한 40분뒤쯤 마신 것 같습니다. 크게 이상은 없겠죠? 평소 커피 잘 안마십니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘트라브를 복용하고 계신 중 커피를 드셔서 걱정스러우시군요. 아마 해당 약의 두근거림과 같은 부작용을 우려하시는 것 같습니다. 커피를 소량 드셨으니 큰 영향이 없을거라 예상할 수 있겠지만 혹시라도 두근거리는 증상이 나타나거나 두통, 흉통과 같은 증상이 나타나는 경우에는 병원을 방문해보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    40분 뒤에 음용을 하였고, 특별히 많은 양이 아니었기 때문에 특별한 이상을 유발할 가능성은 매우 낮겠습니다.

    감사합니다.