등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

천태산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 천태산이라고 해서 산세가 굉장히 수려하다고 들었는데요. 가면 안태호, 천태호등의 저수지도 볼수 있다고 하던데 천태산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 100대 명산이라고들 하는 천태산은 생각보다 쉽게 갔다올 수 있어요 약간의 바위로 쓰릴있구요 코스는 원점회귀 코스 알려드릴께요

    영국사 주차장 →등산 A코스→천태산 정상→하산D코스→영국사→원점회귀5.82km 2시간 10분 정도

    즐산하세요