등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.02

천태산에서 추천하는 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 천태산이라고 해서 산이 정말 예쁘다고 하더라구요. 그래서 천태산을 가보려고 하는데요. 천태산에서 추천하는 등산코스가 어떻게 되나요? 시간은 얼마나 걸리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 천태산이 경치가 좋긴 하죠 75m 암벽등반을 빼고는 가볼 만합니다. 천태산 공영 주차장에 주차하시고 천태산 계곡을 둘러보신 후 3단 폭포를 거쳐서 영국사 도착 은행나무를 한번 보시고 거기서 a코스로 가셔서 정상까지 가시면 됩니다 내려올 때는 완만하고 경치 좋은 티코스로 내려오시면 원점 회귀가 되겠습니다. 시간은 넉넉히 4시간 정도 생각하세요 즐산요