즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

국을 오랫동안 먹으려면 며칠 간격으로 끓여둬야 되나요?

국을 많이 끓여두고 장기간동안 먹으려면

중간에 며칠 간격으로 다시 끓여둬야지 상하지 않고 오랫동안 먹을 수 있을까요?

그냥 두면 며칠지나지 않아서 상하던데

언제쯤마다 끓여두는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매일매일 끓여주셔야 합니다. 그리고 국을 소분하여 냉동보관하고 그때그때 꺼내서 데워먹으면 오래 국을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    한번 끓인 국을 재차 끓이게

    되면 달여져서 간이 맞지않을수가

    있으니 냉장보관 하시고 필요할때

    꺼내어 드시는게 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.국은 장기간 드실려면 중간중간 끓이시지 마시고 식혀서 밀폐용기에 소분 하셔서 냉동해서 식사하실대때 먹을만큼 해동해 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    겨울철에도 따뜻한 실내에 국을 둔다면 하루에 한번은 끓여야 합니다 여름철에는 아침, 저녁 두번 끓여야 상하지 않습니다