상해 보험보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

유상운송보험 언제부터 가능한가요?

자동차 유상운송보험 몇살부터 가능한가요?? 제가 부업으로 택배업무를 하는데 보험이 가입 안되어 있어서 영 불안해서요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면허있을떄부터 가입 가능 합니다. 기존보험에 유상운송특약을 넣든지

    새로 가입하든지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    특별한 나이의 제한이라고 한다면 유상운송은 배달이 가능한 나이 만 19세이상이면 가능합니다. 보험가입없이 운행을 하셨다가는 큰일날 수 있으니 꼭 가입하시고 부업활동 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    부업으로 퇴근 이후에 자동차로 배달 업무를

    하실려고 하시는거군요? 배달 하고 싶으신 플랫폼에 시간제 운송 또는 직접 보험사로 가입 하시는 방법이 있습니다. 가입은 전화로 간단히 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    유상운송보험의 가입 연령은 보험사에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 대부분의 보험사에서는 만 18세 이상부터 가입이 가능합니다. 그러나 보험사마다 가입 조건이 다를 수 있으므로, 구체적인 사항은 해당 보험사에 문의하시는 것이 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량 면허증이 있다면 성인이라면 보험 가입이 가능합니다.

    다만 유상운송은 보험료가 좀 비쌉니다.