지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.26

사건의 지평선은 블랙홀의 일부분인가요?

블랙홀은 사실 눈으로 볼 수 없다고 들었는데요. 그 경계가 삳건의 지평선이라고 하던데요. 그렇다면 사건의 지평선이 블랙홀의 일부라고 생각해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네 사건의 지평선(Event horizon)은 블랙홀의 중심에 위치한 중력장의 영향으로 빛이나 다른 물체가 탈출할 수 없는 지점을 말합니다. 이는 블랙홀의 핵심 구조 중 하나로, 블랙홀의 일부입니다.