산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

초경후 다음 월경을 언제까지 기다려봐야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
초경후 다음 월경 언제까지 기다려야 할까요?

제가 지난달 8월13일에 초경을 시작했는데요 초경후 2~3년은 주기가 불규칙 하다는건 알고 있었지만 지금 한달이 좀 지나도 시작을 한 번도 해본적이 없어서 몇개월 정도 더 기다려보고 시작을 안하면 산부인과에 방문해야 할까요?

  • 케이First
    케이First23.10.02

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    보통 초경을 한 후에는 6-8주까지도 주기가 길어지는 경향이 있기 때문에 최소 2주 이상은 경과를 더 지켜보셔도 될 것으로 사료됩니다. 감사합니다