등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.04.11

등산하는 중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요? 🤔

50대 초반 남성입니다. 매번 등산을 3시간 이상 하다보니 중간에 화장실을 꼭 가야할 일이 생깁니다. 산 중턱에서 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 많이 가봤는데 화장실이 없는 곳이 많더라구요. 화장실이 없다면 풀숲에서 볼일을 보시는 방법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두분이상 함께라면 가림막을 들고 서서 막아주시는 방법이 있구요,혼자시라면 가림막(자주 그런 경우가 있다니 휴대하면 좋을듯)을 나무가지에 걸어두고 일을 보시는 방법이 있지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. Pro입니다.

    보통은 오르기전 해결하는게 맞지만 도중 갑자기 신호가온다면 인적이 드문곳에 땅을 조금 판 뒤에 해결하시고 다시 묻어주시면 될 것 같습니다.