등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.09.11

등산중에 화장실이 급한 경우 긴급 대응 방법은?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강상 이유로 등산을 자주 하고 있습니다. 등산중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산로에 보면 공중화장실이 있습니다. 신호가 오기전에 미리미리 화장실에서 볼일을 보시고 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    산에 공중화장실은 없는데 방법이 있을까하네요

    최대한 은폐엄페해서 볼일을 볼는수밖에 없겠네요

    휴지는 꼭 챙겨다니구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산전 화장실 꼭 들리시구요 등산시 참기힘들면 인적이 드문데 얼릉봐야 되요 어쩔수없어요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    사람의 생리 현상은 참을수 없지요

    여성은 어렵겠지만 남성은 등산로주변 적당한곳 사람이 안보이는곳에서 해결해야 겠지요.

    여성도 어렵겠지만 참을수 없다면 사람이 안보이는곳 적당한곳에 해결 해야 겠지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화장실이 급한 경우에는 다른건 참아도 이때는 참기가 어렵습니다. 인적이 없는곳에서 실례를 할수밖에요. 땅을 판후에 실례를 한후 잘덥어주는 수 밖에 없을듯요