등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.11.06

등산중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강상의 이유로 등산을 자주 하려고 합니다. 그러나 산행중 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산로에는 중간중간에 공중화장실이 있습니다. 미리 화장실에서 볼일을 보신후 등산을 계속하세요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    등산로에는 화장실이 없습니다

    등산전에 다녀오는게 제일 좋지만 갑자기 신호가있다면

    어쩔수없이 안보이는 장소에서 처리해야겠죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산중 급똥이나 오줌 신호.. 화장실은 없다??

    다른 방법은 없겠죠

    등산로에서 벗어났지만 최대한 안전하고 바위 같은게 있는 곳 뒤로 가서 볼일을 보는 방법 밖에요..

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 건강을 위하여

    산행을 할려면 화장실 문제는 미리미리 준비 하는것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.등산로에는산책중가는길에화장실이

    군데군데많아요 미리보시고

    가야지요방법이없지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 가지전에 볼일보시고 산행중에는 사실답이 없어요 진짜급하면 사람 안보이는곳에서 해결하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 근처에 화장실이 없으면 좀 참으시던가 큰것은 주위에 싸서 봉지로 처리하던가 하여야 할거 같습니다.