주식·가상화폐경제
숑숑숑
숑숑숑24.07.15

비트코인이 요 몇일 급등을 했는데 트럼프 후보랑 연관이 있을까요?

공교롭게? 피격 시점 부터해서 갑자기 오르기 시작한거같은데..

트럼프 후보가 비트코인 시장에 영향을 주고 있는 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제전문가입니다.

    트럼프가 총에 맞으면서도 주먹을 불끈 쥐어보이는 등 의연한 모습을 보여 트럼프의 지지율이 상승할 것이라는 여론이 많은데요. 평소 트럼프가 비트코인에 적극적으로 우호적인 발언을 많이 했기 때문에 비트코인 가격 또한 상승하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    트럼프 후보가 대통령 당선이 유력해 지면서 투자자들의 가상화폐 관련 우호적 심리를 가지고 있습니다.

    가상화폐 시장에 우호적인 트럼프가 당선된다면 코인 시장의 상승을 견인 할 수도 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프 후보와 같은 경우 가상화폐에 대하여 긍정적인 시각을 가지고 있고 최근 총격사건으로 인하여 문제가 있었으나 안전이 확인되면서 당선 가능성이 높아지고 이에 어느정도 코인 시장의 상승을 이끈 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    비트코인의 급등과 트럼프 후보와의 연관은 명확하게 입증되지 않았습니다. 비트코인 시장은 다양한 요인에 영향을 받기 때문에 급등이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 네 최근 일요일에 있었던 트럼프 대통령 암살 사건과 관련하여 트럼프의 이미지가 상승하면서

      거의 당선확률이 상승하였습니다

    • 이는 비트코인에 우호적인 트럼프 대통령의 당선 가능성과 함께 시세가 같이 상승한 결과라고 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    트럼프후보가 비트코인에 대한 긍정적인 발언을 했기 때문이죠, 피격 후 살았다는 것만 으로도

    국내 댓글창에는 당선되겠네~ 라는 말이 나돌고 있을정도입니다. 바이든에 비해 왕성하다 건재하다 라는 식이죠

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해 주신 비트코인이 급등한 이유가 트럼프 후보랑 관련 있나에 대한 내용입니다.

    아주 무관하달수는 없을 것입니다 왜냐하면은 트럼프 대선 후보는 계속해서 친 비트코인 혹은 친가상화폐에 대한 언급을 해왔기 때문입니다.

    그리고 현재 차기 대선 승리할 가능성이 매우 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    최근 비트코인 가격 급등은 도널드 트럼프 후보와 관련이 있습니다. 트럼프 전 대통령이 피격 사건을 겪은 후 비트코인 가격이 크게 상승하며 투자자들 사이에서 트럼프의 친암호화폐 정책에 대한 기대감이 반영된 결과입니다. 또한 트럼프 후보가 비트코인 2024 컨퍼런스에서 연설할 예정이라는 소식도 시장에 긍정적인 영향을 줬습니다.

  • 안녕하세요.

    맞습니다. 트럼프 후보가 가상화폐에 대한 긍정적인 시그널을 보내고 있어서 이번 피격 사건 이후 트럼프 후보가 대통령 당선에 가능성이 높아지고 있다고 판단되어 비트코인이 상승하고 있습니다.

  • 가상화폐 시장에서는 공화당 대선 후보인 트럼프 전 대통령이 바이든 대통령보다 가상화폐 산업에 우호적이라고 보고 있습니다.

    그래서 비트코인이 상승한 것으로 분석하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프가 비트코인 친화론자인데 트럼프가 주말에 피격당하면서 당선확률이 올라갔습니다 그래서 비트코인도 같이 상승중입니다

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    미국 트럼프 후보는 가상화폐에 우호적인 정책을 가진 후보자로 그가 대통령이 되면 가상화폐 시장에는 분명 호재로 작용합니다.

  • 예 어느정도 맞습니다. 트럼프 대통령후보가 피격을 당하면서 보여준 퍼포먼스가 지지층을 더욱 결집시켰습니다.

    그러면서 당선가능성이 높아졌습니다. 트럼프가 바이든 보다 코인시장에 더 친화적인 모습을 보이고있기때문에 코인시장에서 호재로 작용하고있습니다.