기타 육아상담육아
리버풀런던
리버풀런던23.09.08

21개월 아이 저지방 우유가 좋은가요?

간혹 저지방 우유가 좋다는 얘기가 있는데

뭐가 사실인지 모르겠습니다.

아이 전용 우유는 칼슘이 좀 더 풍부하고

저지방을 먹이면 영양분이 부족하다는 말도

있는데요. 뭐가 사실인가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이기들이 먹는 우유를 섭취하는 게 좋지 않을까 생각합니다

    보통 성장기 때 아기들은 보통 칼슘 성분이 있는 우유가 성장에 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    생후 24개월 두 돌 이전의 아기라면 특별한 경우를 제외하고난 저지방, 무지방이 아닌 일반 우유가 가장 무난하다고 전해집니다 어른들에게는 좋지 않은 영양소로 여겨지는 지방이 이 시기 두뇌와 신체발달에는 없어서는 안 될 필수 영양소이기 때문입니다. 다만 두돌 이후에는 섭취하는 음식이 다양해지면서 지방 섭취 역시 높아지는 만틈 우유는 서서히 저지방 우유로 바꿔주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 전용 우유를 섭취할 수 있도록 해야 합니다

    언급한 내용대로, 아이의 성장에 칼슘은 꼭 필요하므로, 칼슘이 들어 있는 아기 전용 우유를 먹이면 크게 문제가 되지는 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    저지방우유를 써도문제없으며

    부족한영양소는 대체음식으로해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직은 일반우유를 먹여주시는것이 좋습니다.

    저지방은 아이에게 섭취되는 영양이 적을수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    탈지분유나 저지방우유는 열량이나 비타민 A,D함량이 낮게 때문에 아이에게 필요한 영양분을 충분히 공급하지 못해요. 5세이하 아이도 가급적 전지우유를 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    돌이지난 아기에게는 생우유나 2%의 저지방 우유를..

    두돌이 지나면 무지방우유나 지방1%대의

    우유를 권장 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유당불내증이 있다면 저지방 우유가 도움이 되고

    몸무게가 많이 나갈 떄에도 이런 우유가 도움이 되기도 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    저지방우유라고 하여 영양가가 더 낮다고

    볼 수만은 없습니다.

    칼로리 등이 더 낮은 것은 맞습니다