신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.17

노아의 방주에 대하여 설명해 주시기 바랍니다.

노아의 방주가 실제 사건이였는지 궁금합니다. 어느 산에서 노아의 방주로 추측되는 배 조각 들이 발견 되었다고 합니다. 노아의 방주에 대하여 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    성경의 기록은 모두 진실이라고 기독교은 주장하는데 잘 모르겠네요.

    노아의 방주는 하느님이 대홍수가 날 것이라고 노아에게 계시를 줘서 노아만이 그 말을 믿고 노아의 가족과 각 동물의 두쌍을 배에 태워서 대홍수에도 살아 남았다고 합니다.