똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.04

노아의 방주가 있었던 곳으로 추정되는 곳은 어디인가요?

고고학자들 사이에서 노아의 방주가 있었던 곳으로 추정되는 곳이 발견되었다고 하는 것 같은데 위치가 어디인가요? 노아의 방주위치라고 주장하는 근거는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 터키의 동부의 한 산에서 발견됐다고 합니다. 그 근거는 성경에 나오는 배의 크기가 정확히 일치한다고 하네요