유아교육육아
조용한메뚜기147
조용한메뚜기14723.04.23

2세를계획하고있는데 준비해야되는 부분들은?

2세를 계획하고있는데 준비해야되는 부분들이 궁금합니다.

예비 엄마 아빠의 건강관리라던지 서류나 신청해야되는것들 다알려주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    2세를 계획하고 계시는군요.

    부부 두분께서 건강관리에 특별히 신경을 쓰셔서

    건강한 아기 갖길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    2세를 준비하는데 가장 중요한 것은 부수적인 것들보다 부모가

    될 부부의 건강입니다. 건강한 상태에서 아이를 가졌을 때 아이도 건강하게

    태어납니다. 술 담배를 금하시고 규칙적으로 운동을 하면서 건강을 유지해주시는

    것이 그 어떤 준비보다 중요하고 선행되어야 할 준비입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임신 계획이 미리 준비해야 하는 것으로는

    1. 미리 건강검진과 예방접종 하기 입니다.

    2, 엽산은 꼭 복용하세요. (부부가 같이 복용해야 합니다,)

    - 여러 기형 가능성을 줄일 수 있다고 합니다. 또한 엽산이 부족하면 저체중아 출산, 조산, 태아의 성장 지연이 발생할 확률이 높습니다.’

    3. 건강유지 및 건강한 음식 먹기 그리고 수분 유지 하기

    4. 건강 보험에 가입

    5. 출산 및 육아 휴가계획

    6. 비상 자금 시작 등이 있겠습니다.