영양제약·영양제
그윽한까치80
그윽한까치8024.03.10

제가 먹는 영양제중 어지럼을 유발하는 제품이있나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

이런저럼 영양제를 챙겨먹고있는데 요즘 어지럼증이 심해서여...

비타민b6, 비타민c, 아연, coq10, 비타민d, l-시스테인

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분중에는 딱히 유발요인이 보이지는 않네요. 어지럼증은 귀쪽질환일 수 있으니 이비인후과에 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통은 문제 없으나 가능성이 있는 것을 꼽자면 coq10을 의심해볼 수 있습니다.

    혈압을 낮추는데 도움을 줄수 있는 성분으로, 혈압 저하에 의한 어지러움 가능성을 생각해볼 수 있습니다.

    하지만 그 가능성은 낮으니 다른 원인을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    영양제 복용 중에 어지러움을 느끼셔서 질문을 주셨습니다. 위의 영양제를 드시고 어지러움을 느끼기는 쉽지 않습니다. 혹시 다른 원인이 없는지 체크해 보시면 좋겠습니다. 식사량, 운동량 등을 비롯하여 관련 질환이 생긴 것은 아닌지 검사해 보면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민b6, 비타민c, 아연, coq10, 비타민d, l-시스테인

    문의주신 제품들중에는 어지러움을 유발하는 성분이 있지는 않습니다. 어지러움의 경우 이석증과 같은 귀와 관련된 증상일 가능성이 있기에 이비인후과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반적으로는 해당 약들이 어지러움을 유발하지는 않습니다. 다만 복용하는 사람에 따라 반응에 차이가 생길 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!