기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.02

탕후루는 과일 꼬치에 꿰어 설탕 녹여서 뭍히면 되는 건가요?

길거리에 파는 여러 종류의 탕후루를 좋아하는데요 여러 개를 먹자보면 비싸게 느껴집니다. 집에서 탕후르를 민들어 보려고 하는데요, 탕후루는 과일을 꼬치에 꿰어 설탕 녹여서 뭍히면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    탕후루 만드는 방법은 생각보다 간단합니다. 과일을 꼬치에 끼운 후 녹인 설탕을 골고루 발라 주고, 녹은 설탕이 흘러내리지

    않도록 얼음물에 담갔다 빼서 설탕이 코팅되어 굳어있게 하면 됩니다. 다만, 설탕이 과일에 덜 발라져 있다면 설탕코팅 사이로

    얼음물이 들어가 오히려 코팅이 벗겨질 수도 있습니다.