자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.07

기아 니로 하이브리드는 실내가 많이 좁나요? 승차감은 어떤가요?

기아 니로 하이브리드 차량의 제원을 보면

1580cc라고 나오는데

실제 실내폭은 다른 차량으로 비유하자면

어느정도급인가요?

suv치고는 많이 좁은 편인가요?

그리고 승차감은 안정적인지, 아니면 약간 스포티한지

궁금합니다

끝으로

실제 니로 하이브리드 오너분들의 실제 후기도 들려주시면 감사하겠습니다

  • 가족 차량이 니로 하브라서 자주 타는데요,

    내부는 코나 혹은 아이오닉과 비슷할것같습니다. (프레임이 같다고 들었는데 사실확인은 안해보았습니다.)

    비슷한 연식의 투싼보다 좌석 너비나 간격, 트렁크 등이 좁은 느낌이지만 보통 체격의 성인이 이용하기에 안정감에 부족함은 못느꼈습니다.

    188cm정도의 성인이 운전석에 탔을 땐 좌석을 뒤로 많이 밀어야하고 머리 위 공간이 여유롭지는 않았습니다ㅎㅎ;

    이정도 큰 운전자 뒤에 탑승하기엔 좀 답답할 수 있고 운전석 뒤에 카시트 설치시에는 치수를 잘 재보는것이 좋겠습니다.

    개인적 의견으로는 3인가족정도 까진 괜찮을것같은, 그리 넓지는 않지만 주행시 기능이 아주 알찬 차라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 진실한메뚜기219입니다.

    니로 하이브리드 오너는 아니지만 같은 등급의 코나 하이브리드를 타고있습니다. 사실 둘다 시승해보았는데 별 차이는 없더라구요 실내는 생각보다 작긴한데 불편할정도는 아니구요 앞좌석은 상당히 편합니다. 뒷좌석은 좀 작은 느낌이구요 하지만 트렁크는 크고 넓습니다. 니로는 스포티지보다 아랫등급입니다. 스포티지 생각하시면 안돼요. 승차감 상당히 괜찮습니다 하이브리드라 조용하고 운전할때 편안한 느낌이 드네요