약 복용약·영양제
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.07

눈건강 영양제는 어떤것이 있을까요

나이
성별
남성
요즘 부쩍 눈건강이 안좋아진 것 같아

눈건강 영양제 알아보고 있는 중인데요.

하루에 8시간 이상 컴퓨터를 보고 있어서 그런지

안경을 쓰고 일을 해도 눈이 뻑뻑하고 시린 느낌이에요

가끔은 초점도 잘 맞지 않는 느낌이 들고요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모니터, 스마트폰을 장시간 사용하다보면 눈의 초점을 담당하는 수정체와 수정체를 지탱하는 모양체근이 긴장하게되어 눈의 피로도가 증가하게 됩니다.

    이러한 경우 차즈기 추출물을 복용하시는 것을 권장합니다.

    차즈기추출물에 함유된 루테올린배당체 성분이 눈의 피로를 낮추고 조절력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈 영양제로 루테인을 드셔주시면 도움잉되고 눈이 뻑뻑하다면. 오메가3를 같이 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 피로한 증상이 생기면 취침전에 뜨거운 수건이나 팩으로 눈찜질을 해주면 증상개선에 도움이 됩니다.

    또한 눈의 피로개선을 위해 비타민b군을 드시고 빌베리추출물정도 드시면 도움이 됩니다.

    무엇보다 충분한 휴식을 취하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 가장 중요한 것은 컴퓨터 사용 시간을 줄이셔야 합니다. 그 이외에 영양제로 드실 수 있는 것은 안구건조증에 먹을 수 있는 오메가3, 그리고 황반 변성을 예방하기 위해서 드실 수 있는 루테인 등이 있습니다. 다만 한 번 나빠진 시력은 어떠한 영양제로도 회복이 안됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    건조감에 있어서는 오메가3가 효과적입니다. 오메가3는 alask omega나 kd pharma같은 믿을 수 있는 원료사를 고르시고 epa dha합으로 1캡슐 당 70% 이상으로 들어있는 것을 고르시기 바랍니다. 보통 epa dha합으로 1~2g 정도는 복요하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성시우 약사입니다.

    눈의 피로와 건조 그리고 시력감소에 도움이 되는 성분으로 루테인과 지아잔틴 그리고 아스타잔틴이 포함된 영양제를 추천드립니다. 이 물질의 경우 황반을 구성하며 항산화 기능으로서 눈을 보호하는 효과를 나타냅니다. 그 외에는 눈의 건조감을 없애는 사유, 오메가3 등의 성분이 있을 수 있습니다. 동일성분의 다양한 회사 제품이 존제함으로 약국에서 제품 상담을 받아보시는걸 추천드립니다.