깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

통마늘 쉽게 깔수 잇는 방법 있을가요 ?

통마늘을 통째로 깔려고 하면 손가락이 너무 아픈상황인데

혹시 손쉽게 깔수 있는 방법은 없을 까요 ??

그리고 손질하는 방법도알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 까지지 않은 통마늘은 바짝 말라있기 때문에 그냥까면 손이 아플수가 있습니다 그래서 마늘을 통으로 물에 반나절정도 담궈 불려 놓으시고 과도로 까시면 잘까집니다

  • 안녕하세요. 굳센호랑이81입니다. 미온수 넣어 살짝 불린 후 껍질을 제거해 주세요 통마늘은 마늘쪽을 우선 떼어내주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    물에 2~3시간 불린뒤에 마늘을 까면 훨씬 쉽게 깔수있습니다 바짝 마른상태로는 힘들어요

  • 안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    1. 스테인레스 재질의 그릇에 껍질을 벗기지 않은 통마늘을 넣습니다.

    그런다음 똑같은 스테인레스 재질의 그릇을 뚜껑처럼 덮어 포갠 후

    마구마구마구 흔들어 주시면 됩니다.

    10여 분만 흔들어 주세요.

    그럼 거짓말처럼 마늘껍질이 벗겨져 있을 겁니다.

    2. 전자레인지를 이용해 보세요.

    통마늘의 뿌리부분을 칼로 잘라주시구요, 10~15초 정도 전자레인지에 넣고 돌려주세요.

    너무 오래 돌리면 마늘이 뜨겁게 구워진답니다 -_- 조심하셔야 해요.

    마늘을 꺼내 끝 부분을 잡고 꾹 눌러주십시오.