탈퇴한 사용자

시멘트를 만들때는 왜 모래나 자갈을 섞는건가요?

시멘트를 만드는걸 봤는대요.근데 시멘트가루만 사용하는게 아니라 모래나 자갈을 섞더라고요.왜 시멘트가루만 사용하는게 아니라 다르걸 섞는건가요?

  • 스마트한두더지160
    스마트한두더지16022.12.29

    안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    콘크리트를 배합할때

    시멘트,골재(자갈,모래),물의 양이 정해져 있습니다. 원하는 압축강도의 콘크리트를 만들기 위해 시방서 기준에 맞추어 혼합합니다.

  • 안녕하세요. 없음2입니다.

    더 단단하게 하기 위해서예요..........

    원리는 모르겠는데 그렇게 들은것같아요..

    자갈이 단단해서 그런건가 모르겠어요