의료 보험보험
인생만사일장춘몽
인생만사일장춘몽22.12.03

대장용종제거했는데 보험처리 어떻게하나요?

질문제목과 같이 대장용종제거 했는데 혹시 보험 수술비 처리해서 받을수 있는지 궁금합니다.

또한 어떻게해야 받을수 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대장용종제거도 제거술로 수술 2종에 해당되어 수술특약이나 질병수술비로 보장을 받으실 수 있습니다. 병원에 요청하여 수술확인서를 발급받으시고 실비가 있으시다면 진료비세부내역서, 진료비영수증도 함께 발급받아 청구하시면 함께 보상이 될 것입니다.

    참고로 건강검진 간 내시경을 시행한 경우라면 내시경 검진비(수면)는 보장이 되지 않겠으나, 제거술을 한 내용에 대해서는 실비에서 보장을 받습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료비세부내역서 만으로도 실비청구 가능하고

    질병수술비,종수술비,,등이 있으면 진단서상에 수술기재가 되어 있다면

    진단서와 세부내역만으로도 수술비 청구 가능합니다.

    해당 보험사 어플에서 각 서류 사진 첨부로 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 보험 수술비 처리해서 받을수 있는지 궁금합니다.

    : 용종제거시 님의 보험가입담보에 따라 수술비 특약이 있다면 수술비가 보장이 되며,

    실비가 있다면 해당 의료비가 보장이 됩니다.

    더불어, 조직검사결과에 따라 제자리암진단비가 지급되는 경우도 있으니 조직검사지도 반드시 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손과 보장성보험의 질병수술비에서 보장이 가능합니다

    용종제거는 수술이 아닌 시술이기 때문에 질병수술비의 50%는 보장이 가능하시구요.

    입원을 하셨다면 진단서, 입/퇴원증명서, 진료세부내역서가 필요하시구요.

    입원을 하지 않으셨다면 입/퇴원증명서를 뺀 두가지만 보험사에 보내면 됩니다

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    용종 제거 하셨다면, 실비랑 수술비 청구 가능합니다.

    질병 수술비, 질병 종수술비 되고요.

    특약으로 용종제거 들으셨으면 거기서도 나옵니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    가입 보험사에 보험금 청구를 하면 됩니다.

    단, 대장용종과 관련된 수술비나 용종진단비가 있는 화사에다가 하면 되고 실비 청구도 같이 하면 됩니다^^

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    대장용종제거를 하셨다면 서류는 일주일후에 떼실수있구요.

    서류는 영수증, 진료비 세부내역서, 진료확인서나 진단서 떼셔서 보험사제출하시면 받을수있습니다.

    주의할점은 수술비처리는 질병수술비에 가입되어 있으셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장용종제거했는데 보험처리 어떻게하나요?

    => 대장 용종제거를 하였다면 실비 청구와 수술비 청구가 가능합니다.

    실비 : 영수증, 진료비세부내역서 제출

    수술비: 용종제거확인서 또는 수술확인서

    해당 회사 어플로도 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 원무과가서 보험서류 떼달라고하시면 발급해줍니다. 발급받고 보험사에 청구하시면 됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    용종을제거하셧다면 보험회사에 실손보험청구하시길 바랍니다

    보험금청구서류

    1,보험금청구서1부

    2,진료비상세내역서1부

    3,진료비영수증

    을 첨부하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 대장용종제거에 대한 비용은 실비 청구 가능합니다.

    2. 약관을 살펴보아야 겠지만 일반적인 수술비 특약(질병수술비특약 종수술비특약등)에서도 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종 제거비용에 대해서는 의료 실비로 처리 가능합니다.

    종수술비 담보(1종-5종)가 가입되어 있을 경우 종수술비 담보 청구 가능합니다.