솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

국내 FA제도에 대해서 궁금한게 있습니다

최근 국내 선수들이 기량이 좋아 바로 해외 구단으로 바로 이적을 하는 경우가 많은데 해외구단에서 국내구단으로 올때 신인드래프트로 오더라고요 이게 맞는제도인가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    외국에서 뛰다 온 경우 그 경력을 FA로 인정을 왜 안하느냐는 질문 같은데요.

    인정을 하지 않는 것이 맞습니다. 외국리그의 경력은 외국리그의 경력일 뿐입니다. 국내리그가 외국리그에 종속된 건 아니니까요.

    마음에 들지 않는 팀에 지명될 가능성이 높을 때 외국구단과 계약하고 몇년 지나서 국내 유턴시 자유계약이라면 그걸 꼼수로 이용하는 경우도 생기죠.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    우리나라에서는 지명권이 있어 신인선수를 지명하게 되는데 그선수가 해외로 가게되면 신인선수와같이 지명권을 가진 구단들이 지명을하게됩니다