의료 보험보험
순수한토끼11
순수한토끼1122.12.03

시험관시술 보험금 청구가능한가요?

시험관시술중이에요~

진료비세부내역에 난자채취한게 기재되어있는데

보험금 청구 가능할까요?

저번에 여성의원에서 받은 진료비영수증 올렷더니 출산확장으로 준적은잇더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이는 각종 수술비에도 보상하지않은손해이고

    실손보험 역시 보상하지않는 손해에 속합니다.

    딱 하나 있긴한데 수술,시술 안따지고 급여비급여 안따지고

    다주는 1~8종수술비특약에서는 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    개인 실비 보험의 경우 시험관 시술 등 임신, 출산 관련 사항은 보상하지 않습니다.

    회사의 단체 보험 중 일부는 시험관 시술 등 난임에 대한 보상이 되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    시험관시술 보험금 청구가능한가요?

    => 일반적으로 실비로 출산과 관련해서는 면책사항이라 보장하지 않습니다. 하지만 단체실비 같은 경우 출산확장으로 출산까지 보장되는 사람들은 보장이 가능합니다.