의료 보험보험
순수한토끼11
순수한토끼1122.12.09

단체보험인데 시험관 난자채취 보험금청구 가능할까요?

안녕하세요

회사에서 단체보험 가입되어있고

시험관 중이고 진료비세부내역서에 난자채취한게 적혀있어요

단체보험에 출산확장이 있긴한데

진료비세부내역서로 보험금청구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보통 실손의료비는 임신출산과 관련된 의료비와 검사비는 보장하고 있지 않습니다.

    - 따라서 시험관 난자 채취는 보장이 불가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단체 보험에 출산 관련 담보가 설정되어 있다면 시험관 비용에 대해서도 보상이 이루어집니다.

    자세한 사항은 단체 보험 가입 내역과 진료 내역을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단체보험인데 시험관 난자채취 보험금청구 가능할까요?

    => 단체 실비가 4세대인 실비의 경우 불임관련 질환도 보장을 받을 수 있습니다. 난자 채취 , 이식 등 급여 항목에 대하여 실비청구 가능합니다.