역사학문
비범한개238
비범한개23822.09.14

엘리자베스여왕님은 왜 스코틀랜드 벨모를성에서 돌아가셨나요?

엘리자베스 여왕님은 영국의 런던이 아닌 ᆢ스코틀랜드에 있는 벨모를성에서 돌아가셨는데 한나라 이긴해도 영국과 스코틀랜드는 불편한 관계라는데 왜 그러셨을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    밸모럴 성은 스코틀랜드 애버디션에 있는 성으로 엘리자베스 2세의 소유입니다.

    그곳은 여왕이 매년 8~9월에 머무르며 휴가를 보내던 곳이라고 합니다.

    휴가 차 그곳에 있다가 서거하신 겁니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.영국 스코틀랜드 에버딘셔에 위치한 밸모럴성은 여왕이 여름마다 와서 지내던 별장과 같은곳이기에 이번 여름도 밸모럴성에서 지내다가 여름이 가면 런던으로 돌아갈 예정이었지만 순간적으로 건강이 나빠져 밸모럴 성에서 운명을 달리하신것이지요