굳센때까치29
굳센때까치2923.07.31

축구선수들의 근육경련이 일어나는 가장 큰 원인은 무엇인가요?

축구선수들을 보면 경기 도중에 허벅지나 종아리를 잡고 눕는 경우를 많이 봐왔는데요. 이렇게 축구선수들의 근육경련이 일어나는 가장 큰 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    근육을 지속적으로 사용하거나 과도한 운동을 할 경우 근육의 피로와 스트레스가 증가하여 근육경련이 발생할 수 있습니다.

    축구에서 발생하는 강도 높은 운동으로 인해 근육에 손상이 발생하거나

    무릎, 대퇴골, 발목 등 다른 부위의 부상이 근육에 영향을 미쳐 근육경련을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    갑작스런 스프린트를 하거나 방향전환을 가져갈때, 혹은 피로누적으로인한 근육경련이 오는 경우가 많이 있습니다.