불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.31

임산부 배려석이 지켜지고 있다고 생각하시나요?

지하철읗 타면 임산부 배려석이 있습니다.

근데 항상 일반분들이 앉아계시더라고요.

저 역시 임신중일때 지하철타면 임산부뱃지가 있는데도 비켜주지않은 경험을 한지라 잘 안지켜지고 있는거같아요.

다른 분들의 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    개인적으로 임산부석 의미 없다고 생각합니다

    칸당 최소 2개는 있던데 출산율 끝자락 국가에서 뭐하러 있는지... 사람들이 비워는 두는데 늙은 여성분들은 그냥 앉더라고요....

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하철 배려석이 완벽하게 지켜진다고 보지는 않지만 그래도 비교적 버스보다는 잘 지켜진다고 생각합니다

    다들 서 있고 비어 있는 경우도 제법 보아서요..

    완벽하지는 않지만 점차적으로 배려를 하는 비율이 높아지는 편이라고 생각합니다