멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

계란 일렬번호로 뭘 알 수 있나요?

계란을 보게되면 그 위 껍질에 무슨 숫자와 영어가 적혀 있습니다. 이런 일렬번호를 보고서 어떤것을 파악할 수 있나요? 어떻게 읽어야 하죠?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    계란에 표시된 XA4SJ4는 지난 2018.2.23일자로 개정 고시된 축산물의 표시기준에 의해 난각 표시사항 변경(시도별부호·농장명 등→산란일자·생산자고유번호·사육환경번호)에 따른 생산자 고유번호와 사육환경번호를 표시한 것입니다.

    생산자 고유번호는 ‘18년 4월 25일부터, 사육환경 번호 표시는 ‘18년 8월 23일부터, 산란일자 표시는 ’19년 2월 23일부터 시행하고 있습니다.

    사육환경번호란 닭을 사육하는 환경에 따라 구분되며 1(방사 사육), 2(축사내 평사), 3(개선된 케이지), 4(기존 케이지)와 같이 사육환경에 해당하는 번호로 표시하도록 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    앞에 4자리는 산란일자입니다.

    그다음 5자리는 생산자고유번호에요.

    마지막 1자리는 사육환경번호입니다.

    사육환경번호는 아래와같습니다

    1 - 방사 평당 1마리 사육

    2- 평사(케이지)에서 평당 9마리 사육

    3-개선 케이지 에서 평당 13마리 사육

    4- 기존케이지 평당 20마리 사육

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    맨위에 숫자4자리는 산란일자이고

    밑에 알파벳 5자리 농장번호

    사육환경번호 1자리보여주는 단계입니다

    1ㅡ방목닭

    2ㅡ닭장밖을 자유롭게 다니는 닭

    3,4번은 비슷

    이래서 1번이 제일비싸고 좋인요.

    4번은 싸게 파는데 싱싱한걸 보려면 산란일자 보시고 사시면 됩니다