초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.27

다이어트 성공한뒤 요요현상 안나타나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

정말 열심히 노력해서 다이어트에 성공했나 했는데 다시 요요현상으로 원점으로 돌아가는 사람들 주위에서 많이 봤어요 요요현상 안나타나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 급속하게 살을 빼면 안되고 천천히 시간을 들여 몸이 새로운 식습관에 길들게 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요요가 없게 히려면 다이어트때 했던 그대로를 평생 하셔야 요요현상이 나타나지 않습니다

    쉽지 않지만 열심히 해서 살을 뺀 만큼 유지에도 최선을 다해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요요현상을 겪지 않으려면 평생 다이어트 하셔야 합니다. 다이어트할 때의 식습관과 운동강도를 평생 유지하셔야 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 올곧은닭46입니다.

    우선 다이어트 성공하셔서 이루신 부분 축하드립니다. 살은 빼는 것도 어렵지만 유지하는 게 더 어렵습니다. 주변에 봐도 6개월에 20kg를 감량하고 다시 6개월만에 제자리로 혹은 더 찌는 경우가 많더라구요. 문제는 식습관과 예전이상으로 더 드시지 않는 게 중요합니다. 굶는 다이어트는 섭취량이 많아지면 당연히 올라가니 의미가 없습니다.

    저녁식사이후는 음식섭취를 하지마시고 꾸준한 운동으로 열량 해소와 신체대사량을 올려주시면 꾸준히 유지하실 수 있을 겁니다. ^^

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    근육량을 늘려 기초대사를 올리는 방법이 있습니다. 극단적인 식사제한으로 인해 근육량이 줄어들면 기초대사가 떨어져 지방이 연소되기 어려운 체질이 되어버리므로 근육량을 증가시키기 위해서 적당한 운동을 하고 단백질을 섭취하는것이 중요합니다.

    충분한 수면과 수분섭취, 스트레스 관리가 중요합니다.

    유산소운동과 무산소 운동을 적절히 꾸준히 하는것도 중요합니다.