청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.20

이불 청소를 할 때 살균 소독도 해야 하나요?

제가 평소에 집안을 청소할 때 이불을 청소하면 그냥 털거나 말리기만 하면 돼요 혹시 이불 청소를 할 때 살균 소독도 기본적으로 해 줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이불을 청소할 때는 단순히 털거나 말리기만 하면 안되고 가볍게라도 소독 및 살균을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이불청소를할때 살균소독까지 해주면 정말 좋겠지만 그러기쉽지않은데 침구청소기사용하면 할만해요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    빨래방세탁기는 사이즈가 큰 장점이있어요.

    세탁과 건조까지 해서 집에 가져오면 정말 편해요.

    겨울 두꺼운 이 불은 3장까지 한번에 세탁과 건조까지 가능해요.건조할때는 높은 고열로 살균효과도 얻을수 있어요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 스팀으로 살균 소독 해주시면 좋습니다. 특히, 최근 진드기에 대하서 가장 확실한 방법이 스팀 살균 소독이라고 합니다.