냉철한불독44
냉철한불독4423.04.24

독도의 강치는 완전히 멸종했나요?

바다사자에 속하는 강치는 독도에 살았었다고 들었는데요.

그런 강치가 일본에 의해 멸종당했다고 들었는데, 완전히 한마리도 남지 않고 멸종한건가요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    독도 강치는 바다사자과 강치속에 속하는 포유류 바다생물입니다.

    독도 강치는 동해에 살고 있었으며, 남획에 의해 멸종되었다는 것이 과학적으로 입증되어 국제 학술지에 발표되었습니다. 따라서, 독도 강치는 완전히 멸종된 것으로 알려져 있습니다.