등산·클라이밍취미·여가활동
태평한담비84
태평한담비8423.03.13

북한산 정상가는 최단거리 코스는 어디인가요?

북한산 정상 백운대 까지 가는 최단거리 코스는 어디인지 궁금합니다. 난이도는 힘들거 각오하고 있습니다. 시간을 줄여보려고해요. 어디로가야지 될까요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    북한산 정상인 백운대까지 가는 최단거리 코스는 현재 상황에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 대체적으로는 수락산 자락을 따라 북한산을 오르는 둘레길 1코스를 따라가면 됩니다. 이 코스는 북한산을 대표하는 코스 중 하나이며, 다양한 경치와 높이 차이로 인해 난이도는 높습니다.

    출발점은 성북구 보문동의 보문약수터나 수락산 입구 중 하나로 시작할 수 있습니다. 이후 둘레길 1코스를 따라 가다 보면 백운대 정상에 도달할 수 있습니다. 다만, 경로 중간에는 고지대나 험한 계단이 있으므로 안전에 주의하세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    북한산 백운대를 오르는 최단코스는 백운탐방지원센터를 통해 백운대를 올라가는 것입니다.

    많은 사람들이 북한산 백운대를 오르기 위해 지하철을 타고 북한산우이역에서 내린 뒤 산을 올라갑니다.

    참고하셔요~