기타 고민상담고민상담
영리한허스키209
영리한허스키20923.01.17

하루 적정 수면시간을 알고싶어요

제가 하루에 7시간 정도를 자는데 잠이 많이 부족한거같이 하루종일 피곤하고 조금만 일하고나면 피로한 느낌이 들어요..잠이 부족한 걸까요..?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 7시간이면 괜찮은것 같은데

    혹시 수면부족 때문이

    아닐지도 모르니 전문이의

    조언을 들어보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 수면시간보다 수면의 질에 문제가 있는듯합니다..

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    특별히 아픈 것이 아니라는 가정 하에 적정 수면시간은 사람마다 다르다고 합니다. 수면시간을 조금씩 더 늘려보시고 안 피곤한 선에서

    적정 수면시간을 찾아보세요. 규칙적으로 깊게 자는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    7시간이면 적정 수면 시간인 것 같습니다.

    다만 몸의 피로가 많이 쌓여 있어서 그럴 수도 있으니 스트레칭이나 요가를 매일 해주면서

    근육을 풀어주시는 것이 좋겠습니다.