💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.27

비염 있는 사람들은 냄새를 못 느끼나요

이상한 냄새가 나서 지인분께 말씀드리니

본인은 비염이 있어서 냄새가 안난다 안느껴 진다고 합니다

비염 있으신분들은 모두 후각이 없이 불편하게 지내시나요?

비염은 선천적닌건가요 예방해야 하는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비염도 정도에따라 차이가 심한데 비염이 아주 심한사람들은 냄새를 잘 못느끼기도합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    비염있으면 증상이 심해지면 동반되는게 냄새못맡는 증상입니다. 약좀먹고 그러면 또 좋아지구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비염의ㅡ정도에 따라 달라집니디. 비염이 세다면 코가 강하게 막힌 것이니 냄새 맡기가 어렵긴 래여

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    저는 만성 비염을 가지고 있는데, 확실히 냄새를 잘 못 맡습니다.

    강한 냄새가 아닌 이상 한 박자 늦게 냄새를 맡거나 못 맡는 경우가 대다수 입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아예 냄새를 못 맡는 건 아닙니다 비염이 있어도 웬만한 냄새는 다 맡을 수 있고요 다만 비염이 심해지면 코를 훌쩍이거나 코를 풀어야만 되는 그런 상황 코감기처럼 칙칙하고 코가 막히고 그런 상황이 오거든요 그럴 때 냄새를 맡기가 힘들지요 코가 막히니까요 비염은 선천적이기도 하고 유전적인 부분도 있더라고요 하지만 환경에 의해서 후천적으로 생기기도 한답니다. 예방을 위해서는 먼지가 쌓이거나 곰팡이가 생기지 않게 깨끗하게 청소하고 유지하시는게 중요합니다