기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.08.09

목이 뻐근해서 그러는데 도수 치료 효과있을까요?

일하면서 목과 어깨쪽이 뻐근하더라구요

마사지샵을 가면 아프기만 하던데 도수 치료 받으면 좀 괜찮아 질까요?? 실비 적용 가능하다고 들었거든요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    도수치료를 하면 일시적으로 효과가 있을겁니다.

    치료를 받은후에 바른자세로 유지해야하고

    스트레칭도 꾸준히하셔야 유지가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    어느정도는 효과가 있습니다.

    하지만 궁극적으로는 자세를 교정하는 것이 가장 효과가 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    도수치료를 꾸준히 받으시면 통증이 완화되는걸 느끼실 겁니다.

    실비로 보상은되나 100%는 아니니 주의하시기 바랍니다.