착한 가마우지 257
착한 가마우지 25724.01.14

우유를 이용하여 만들 수 요리는 무엇이 있을까요?

집에 우유가 많아 처분하기 어렵습니다. 그렇다고 버리기는 아깝네요. 그래서 남는 우유를 이용하여 간단하게 만들 수 있는 요리가 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    계란찜 만들 때, 우유 넣으면 그냥 만드는 것 보가 부드럽게 먹을 수 있어요. 계란찜 요리에 활용해보세요!!

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    우유를 이용한 요리는 크림파스타 해먹으면 맛있어요~

    요리도 간단하구요 해먹을만 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 용감한천인조279입니다.

    유행이 살짝 지나긴했지만 그릭요거트나 그냥 요거트를 만들어보세요. 나름 재미도 있고 건강에도 좋습니다