그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.15

유통기한 많이 지난 우유를 활용할 수 있는 방법들이 궁금해요!

집에서 종종 식료품을 보관하다보면 제때에 못 먹는 것들이 있는데요, 최근에는 유통기한이 꽤나 지난 우유가 있어서 처치곤란입니다. 김 빠진 콜라처럼 집에서 어떤 방식으로는 알뜰하게 활용해보고 싶은데요, 유통기한이 많이 지난 우유를 어떤 방법으로 활용할 수 있는지 꿀팁들 많이 알려주세요!

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1. 주방에서 : 냉장고 탈취제, 고기 잡내 제거, 미용팩, 족욕제로 사용이 가능합니다

    2. 세척, 세탁용 : 액서서리 세척, 천(나무) 가구 닦기, 흰 옷 세탁, 볼펜 자국 지우기로 사용이 가능합니다

    3. 피부미용 : 얼굴팩, 족욕제로 활용 가능합니가

    4. 기타 : 화분 영양제, 스티커 제거 등으로 활용 가능합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    우유로 세안 혹은 샤워할때 ㅆ니주면 좋습니다. 냉장보관한 유통기한 지난 우유는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화분에 뿌려 주면 비료 대용으로좋습니다. 우유를 뿌려 준후 다시 물도 한번 뿌려 줍니다