기타 고민상담고민상담
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20524.02.23

미성년자도 사채 빌릴 수 있나요

요즘은 미성년자 아이들이 돈을 더 많이 쓰는것 같아요 돈에 대한 개념이 없는것 같기도하고 부모는 힘들게 버는데ㅠㅠ 그냥 이런 생각 해봤는데 미성년자도 사채 빌릴수 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    정상적은 금융회사라는 빌릴 수 없지만

    불법적으로 거래하는 사채업자들에게는 미성년자는 봉입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래 미성년자는 사채를못빌립니다.빌려준다면불법이니 이점 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 흰콜리22입니다.

    1, 2금융권 등 정상적인 곳이라면 사채 포함 대출을 빌릴 수 없는게 맞습니다

    다만, 비정상적인 곳이라면 무슨짓을 할지 모르니 빌려줄 가능성이 아예 없다고는 할 수 없겠네요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    질문해주신 미성년자 사채에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    기본적으로 대부업자가 미성년자인 것을 알게 된다면

    사채를 빌려주진 않을 것입니다.

    다만, 최근 미성년자간에도 사채 놀이가 유행이라고 하니

    조심하셔야 합니다.