기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.31

일을 열심히 하는게 도움이 안되는 걸까요?

회사는 내것이 아니고 남 밑에서 일하는 것인데

열심히 하면 알아주고 그만큼 인정받을거라 생각했는데

일한 만큼 보상이나 대우가 오지 않는 거 같은데요.

처음부터 열심히 하지 말걸 이런 생각이 들더라구요.

그만두고 싶지는 않은데

일을 열심히 하지 않는게 답일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에 따라 많이 달라집니다.

    그러나 상당 부분 회사의 경우 일을 열심히 하고 성과를 초과하면 결국 그 이상을 요구하는 경우가 많습니다.

    또한 열심히 하던 사람이 대충 하게 되면 그걸로도 밉보이는 경우가 생깁니다.

    그만 두고 싶지가 않다면 하던 대로 하시는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    일을 열심히 하는 것은 분명 도움이 됩니다. 그러나, 단순히 열심히 일하는 것보다는 목표를 정하고, 효과적인 방법으로 일하는 것이 중요해요. 또한, 업무와 개인 생활의 균형도 잊지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    열심히 일하시는 게 맞다고 생각 합니다. 열심히 일하시고 당당하게 회사에 어필을 하시는 편이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    회사를 위해서는 진짜 욕먹지 않을 정도로만 하면 될 거 같고 인정까지 받으면 좋은 거고요.

    너무 잘하면 더 많이 시키긴 합니다.

    자기의 커리어를 위해 경력을 쌓는다고 생각하면서 하시며 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    질문자님이 말씀하신대로가 맞기 때문에 뭐든지 적당히 하는게 좋다고 생각합니다. 열심히 죽을 만큼 하려면 대표하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    자신의 커리어를 위해서 열심히 하시는게 바람직 하다고 생각됩니다.
    남들도 대충한다고해서 대충 하고 남과 같아지려고 하시기 보다는 오로지 본인을 위해서 더 공부하시고 노력하시면
    지금은 빛을 보지 못하지만, 나중에는 다 보상 받을수 있을거라고 생각됩니다.