등산·클라이밍취미·여가활동
떳떳한듀공31
떳떳한듀공3123.05.31

북악산 초보가 가기 좋은 코스

이번 주말에 북악산 쪽으로 등산을 가려 합니다. 초보자가 가볍게 운행하기 좋은 코스는 어디인지 알고 싶습니다. 국민대 쪽으로 올라가도 괜찮으려나요?

  • 삼청동 춘추관 뒷길에서 시작해서

    백악정을 지나 청와대 전망대를 구경하고

    만세동방 - 청운대 전망대 - 백악마루를 거쳐

    창의문 안내소로 하산하는 코스입니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 부암동 쪽에서 출발해서 산성길로 올라가는 길이 무난하기는 합니다. 조금 가파르기는 하지만 험하지는 않아요.