경제동향경제
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.21

전쟁으로인한 석유가격이 많이 올랐는데 어떻게 하나요?

안녕하세요 다음주 코스피가 또 많이 떨어질 것으로 예상되는데요 유가가 계속 올라 걱정입니다 전쟁은 언제 끝날지 궁금하네요 어떤 상황인가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 유가가 많이 올랐기에 연준에서 금리인하 시기가

    뒤로 상당히 밀릴 수 있고 이에 따라서 우리나라 주식시장에도

    좋지 않을 가능성이 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이란-이스라엘 전쟁으로 인해서 원유 가격이 지속적으로 상승하게 되면서 전 세계의 인플레이션율 상승 압박이 심해지고 있어 당분간 금리인하의 가능성이 낮아져서 이란 전쟁이 완전히 종전이 되지 않는 이상은 이러한 하락 리스크는 지속될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    사실.. 전쟁이 언제 끝날지 예측 하는 것은 어려운 일 입니다.. 아직까지는 큰 조짐은 안 보이지만 더 심해진다면 유가가 더 급등 할 가능성이 높아진다고 봅니다.