완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.21

게임에 현질하는 것에 어떻게 생각하시나요

보통은 부정적인 반응이 많더라구요

그래서 저는 소액결제 정도는

재미를 위해 투자하는 편인데

예를 들면, 그거 게임에 현질하는거

만큼 후회하는게 없다라고들 많이

하시기도 해서 그런 부정적인 사람들을

설득시킬 수 있는 말이나 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부정적인 사람들을 굳이 설득시켜야 할 이유가 있나요?

    게임에 현질하는 입장과 게임을 하지 않는 입장에서는 차이가 분명하죠.

    다만 현질하는 쪽에서는 주장하는게 소액으로 재미를 위해 그냥 즐긴다.

    술값 답배값 생각하면 푼돈이다 라고 말합니다.

    그러나 실상 결제내역을 보면 애초에 계획했던 것보다는 게임에 훨씬 더 소비하셨다고 장담합니다.

    게임내 회사들이 때만 되면 이벤트 한정템을 내놓는 방식을 취하는데 거기에 넘어가지 않을 소비자가 별로 없죠.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    저는 어느 정도의 현질은 찬성을 합니다 시간이 많으시다면 노가다?를 해서 천천히 하시는 것도 좋지만 어느정도의 현질로 재미있게 즐기는게 맞다고 보입니다

  • 안녕하세요. 노란저어새61입니다. 개인적인 생각이지만 게임에 돈을 쓴다는게 어짜피 자기 돈으로 하는경우가 많은데 자기돈으로 소소하게 현질하는건 나쁜것보단 쓰고싶어서 쓰는거니 안좋은거 같진 않네요

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 사람마다 돈의 쓰임에 대한 가치는 다르다고 생각한다고 말해 보세요~

    사람마다 돈을 각각 다른 용도로 쓸때 행복한지 말해보세요~ 그럼 다르다는걸 알겁니다.

  • 음... 취미라고 말해보시면 어떨까요? 사실 취미엔 어찌됐든 돈이 들어가기 마련이잖아요. '다른 사람들이 취미에 돈 쓰는 것처럼 나도 게임이 취미니까 더 높은 재미를 워해 투자한다.' 하시면 어떨까요?