쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.19

생동성 실험과 임상실험 차이가 뭔가요?

질문 그대로 입니다.,

알바 중에 생동성실험

임상실험이 있던데요.

생동성 실험과 임상 실험의 차이가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    임상시험은 신약에 대한 안전성 및 유효성을 평가하여 시판허가를 받는 것을 목적으로 하고, 생물학적동등성시험은 기존에 시판되고 있는 약과 제제학적으로 동등한 약의 체내약물농도와 약효가 동등하다는 것을 증명하여 시판허가를 받는 것을 목적으로 하므로 진행과정에 차이가 있다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    임상 시험은 신약에 대한 안전성 및 유효성을 평가하여 시판허가를 받는 것을 목적으로 하고, 생물학적동등성(생동성) 시험은 기존에 시판되고 있는 약과 제제학적으로 동등한 약의 체내약물농도와 약효가 동등하다는 것을 증명하여 시판허가를 받는 것을 목적으로 하므로 진행과정에 차이가 있다.